-->

BUNDT de Chocolate y Naranja confitada

- 280 grs de harina.
- 50 grs de cacao en polvo.
- 1 y 1/2 cucharada de levadura química.
- 125 grs de mantequilla en "pomada".
- 250 grs de azúcar.
- 3 yemas.
- 3 claras montadas a "punto de nieve".
- 200 ml de nata.
- 125 ml de zumo de naranja ("aliñao" con coñac o licor de naranja).
- 50 grs de naranaja confitada hecha trocitos.
- 300 grs de gotas de chocolate de cobertura.

Precalentar el horno a 170 º, y engrasar un molde, tipo "BUNDT" (corona) con mantequilla y harina+cacao o con spray para moldes.
Mezclar y tamizar la harina, el cacao en polvo y la levadura. Mientras batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede integrado el azúcar; añadir las yemas, una a una.
Añadir una parte de la mezcla de harina, la nata y batir hasta su incorporación. Continuar con el resto de la harina, y terminar incorporando el zumo "aliñao".
Por último añadir las gotas de chocolate y las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente, para que no se bajen.
Verter en el molde y poner a hornear durante 45 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio el pincho (el tiempo puede variar en función del horno).

(receta adaptada de "Whole Kitchen Magazine, especial BUNDTCAKE")