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miércoles, 25 de mayo de 2011

Circulo Whole Kitchen: CLAFOUTIS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis:

Bienvenidos al a propuesta del mes de mayo, este mes vamos a preparar uno de los postres más populares de la gastronomía francesa, la clafoutis, un tarta que tradicionalmente se elabora horneando en un molde las cerezas bañadas en una masa muy parecida a la de los crepes.

Esta masa se hace con huevos, harina, leche, mantequilla y azúcar y se cuaja durante la cocción, aunque exixten muchas variantes como añadirle almendras a la masa, chocolate, algún que otro aromatizante, etc.


Yo he realizado una variante:

INGREDIENTES

- 3  plátanos no muy maduros.
- 100 g de azúcar en polvo
- 125 g de harina
- ralladura de naranja
- 100 g. de chocolate blanco en gotas
- unas cuantas nueces picadas.
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 30 cl de leche
- Azúcar glas

PREPARACIÓN

Se pelan los plátanos y se hacen rodajas. Ponedlos en un cuenco y espolvorearlos con la mitad del azúcar y la ralladura de naranja. Se remueven para repartir el azúcar y se deja reposar así 30 minutos como mínimo.
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego, yo le puse el spray para desmoldar.
Tamizar la harina en un cuenco, añádir una pizca de sal y el azúcar en polvo restante.
Bata los huevos como para tortilla, añadirlos a la mezcla anterior y mezclar bien. Agregar finalmente la leche y vuelva a mezclar bien.
Coloque las rodajas de plátano en la tartera o molde y añada el chocolate y nueces picadas y vierta la preparación por encima. 




Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo frío en el molde.   




No os lo perdaís, ¡DELICIOSO!

5 comentarios:

  1. Carlos, el primero que veo distinto, que tal resultado te ha dado? tiene una pinta estupenda
    a mi es una receta que me ha encantado

    Saludos

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  2. Que original, es el primero que he visto con platano, y el chocolate seguro que le da un toque especial. Gracias por compartir esta receta.

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  3. Chez Glace, pué el resultado fue que lo probé de milagro, jejeje, cayeron como buitres sobre él. Estaba de muerte!

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  4. Muy original.
    Me gusta esta propuesta con los plátanos.
    Besos

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  5. Si que tiene que estar delicioso! El aspecto es insuperable, me encanta! Un besito:)

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