Como no iba a ser de otra forma, llega la Semana Santa y, con ella los postres típicos de estas fechas....
Se prepara el pan, dejándolo un día o dos al aire para que se "asiente". Yo igual uso pan de molde (pero del de panadería, no del bimb...) o pan de barra aunque suelo hacerlas mejor con el primero.
Una vez "asentado" el pan, pongo a hervir leche con canela en rama y una corteza de naranja y otra de limón, y un par de cucharadas de azúcar. Cuando ha hervido la leche, la dejo reposar hasta que esté tibia.
Empiezo a mojar los trozos de pan para que empapen la leche, pero sin que lleguen a romperse. Después los rebozo en huevo batido y los frio.
Cuando están fritos y aún calientes, los paso por un plato con vino moscatel para que empapen otro poquito.
Al final, bien las pasamos por azúcar y canela, o, como en mi caso, por miel caliente rebajada con un poco de agua, y una vez en la fuente, les añado canela molida por encima..... A DISFRUTARLAS!
Qué buenas deben estar. Sin ánimo de ofender, las de azúcar creo que son mejores. En cualquier caso, con una torrija de esas "ya se ha almorzado". Saludos del amante de las patatas [Parmentier]
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