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martes, 15 de marzo de 2011

Recuperamos Calorias: Hacemos PASTA! 2

Para hacer una buena pasta, como ya os he dicho en el post anterior, solo hay que ponerse un poco manos a la obra. Os aseguro que es más fácil de lo que creeis. Esa receta se puede modificar: añadiendo espinacas pasadas por la licuadora (o trituradas y coladas) se obtiene pasta verde; con tinta de calamar, pasta negra; con remolacha, pasta roja; etc.....
También podeís hacer otras cosas que no sean tallarines, por ejemplo, Raviolis:

Yo, para que esta pasta no engordara mucho a la hora de comerla, preparé lo siguiente:
  • bacón en tiritas o taquitos pequeños,
  • carne picada de salchichas de carniceria,
  • unos trocitos de orejones finamente picados,
  • ajos, también picados,
  • perejil,
  • pan rallado (si es de barra y que esté "sentaita" de un par de dias mejor) remojado en un poco de leche,
  • un poco de jamon serrano con su correspondiente tocino, también picadito,
  • un tarrito de trufas negras (en Mercadona los venden) también picado, y el jugo también pa'entro,
  • un huevo batido y un buen chorreón de coñac
Con todo esto hago una masa parecida ala de las albondigas, la cual dejo reposar un par de horitas en la nevera para que macere bien. Después hago un rulo con esta masa y lo lio bien apretadito en papel film, lo ato como un caramelo y lo meto en el microondas durante 2 ó 3 minutos al maximo de potencia.
Cuando se ha enfriado lo desmenuzo, troceo y reservo.
Mientras en un cazo pongo a calentar un poco de aceite y una cucharada o dos de harina, cuando la harina se ha tostado, le voy añadiendo poco a poco nata para guisar y si veo que espesa demasiado la rebajo un poco con leche. Al espesar al gusto deseado; se le añade la carne anteriormente troceada y un chorrito más de coñac (pa coger el  "puntillo" pa la sobremesa).
Se añade esta salsa a la pasta cocida , se espolvorea de un buen queso rallado y al horno a gratinar.

A ver si son VDS. capaces de NO rebañar con pan el plato!

1 comentario:

  1. Demasiado complicado para hacerlo. Pon un restaurante y vamos, o por alguna ventana baja vende tapitas... que tiene que estar muy rica. [A. Parmentier]

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